YFU Switzerland

Cookin‘

Ah la cuisine sud-africaine… De tout ce que j’ai pu essayer jusqu’à maintenant, je me suis régalé 🙂 Vivement que je rentre en Suisse, pour épater la galerie avec autre chose que du fromage ou du chocolat 😉 Ce post va fonctionner comme celui à propos de la musique, je le mettrai régulièrement à jour avec plein de nouvelles recettes, miam miam 🙂

Allez, voici un ‚tit Menu sud-africain, régalez-vous !


MENU 1


Entrée : Soupe de Courge & Patate Douce

6 personnes

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre
  • 2 oignons, finement hachés
  • 750g de courge, pelée et coupée en cubes
  • 500g de patate douce, pelée et coupée en cubes
  • 250 ml de jus de mandarine
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 3 cuillères à soupe de bouillon de poulet en poudre
  • 250 ml de lait entier
  • 500g de crème fraîche
  • sel & poivre noir

‚Faire fondre le beurre dans une poêle puis faire sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les cubes de courge et de patate douce et faire cuire à petit feu durant une heure, remuer occasionnellement. Mélanger le jus de mandarine et le curry, puis ajouter. Ajouter également le bouillon de poulet et le lait entier. Cuire jusqu’à ce que la mixture ressemble à une pâte molle. Liquidifier le tout à l’aide d’un mixeur. Ajouter la crème, le sel et le poivre pour le goût juste avant de servir‘


Viande : Filet de Boeuf au Poivre

6 personnes

  • 1,5 – 2 kg de filet de boeuf
  • 250g de yogurt entier
  • 3 gousses d’ails écrasées
  • herbes fraîches, comme le thym ou l’origan
  • poivre noir

‚Faire mariner la viande dans le yogurt, l’ail, les herbes et le poivre pour un temps minimum de 2 heures. Cuire au Barbecue jusqu’à ce qu’elle soit à point‘ (Simple mais efficace)


Accompagnement : Wraps de Saumon

6 personnes

  • 120g de Raifort
  • 6 Tortillas de taille large
  • 150g de pesto de basilic
  • 400g de saumon fumé
  • quelques feuilles de roquette
  • 1 Avocat, pelé et coupé dans le sens de la longueur
  • tomates cerises, coupées en deux

‚Faire fondre le raifort au micro-ondes et tartiner sur chaque tortilla. Tartiner le pesto sur le raifort et répartir le saumon parmi les wraps. Disperser une poignée de roquette sur chaque tortilla, puis ajouter l’avocat et les tomates. Ajouter un peu de sel et de poivre, puis enrouler le tout fermement. Mettre au réfrigérateur avant de servir‘


Salade : Salade de Tomates et Roquette

  • tomates cerise
  • oignons rouges
  • ail
  • mixture d’herbes
  • vinaigre balsamique
  • feuilles de roquette
  • avocat
  • noix de pécan

‚Remuer les tomates et l’oignon rouge dans une poêle avec beaucoup d’ail et quelques herbes. Ajouter du vinaigre balsamique dans la poêle. Une fois que le tout est chaud et rôti, disperser sur un lit de roquette et ajouter l’avocat coupé en tranches et les noix de pécan‘


Dessert : ‚Chocolate Balls‘

env. 40 biscuits

  • 200g de beurre, température ambiante
  • 10 cuillères à café de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 500g de farine à gâteau
  • 150g de chocolat aux noisettes
  • sucre glacé tamisé

‚Préchauffer le four à 180 degrés Celsius. Recouvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé. Ecrémer le beurre et le sucre semoule. Ajouter l’eau et la farine puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Rouler la pâte en petite boules d’approximativement la taille d’un amaretti. Casser le chocolat en carrés, puis casser ces carrés en deux. Presser un morceau de chocolat dans chaque boule, puis reformer cette dernière. Placer les boules sur la plaque et cuire pendant 15-20 minutes. Rouler les boules dans le sucre pendant qu’elles sont encore chaudes. Laisser refroidir un petit peu avant de servir‘